Павловское водохранилище, конечно, само по себе достопримечательность. Водоем со средней глубиною в тридцать метров не может не восхищать. А чтобы проплыть его на веслах потребуется два с половиной дня. Для знакомства с его окрестностями здесь уже стали организовывать сплавы на катамаранах. Правда, настоящих туристов в этих краях почему-то очень мало. В поисках новых впечатлений отдыхающие обычно совершают экскурсии на Павловскую ГЭС, Красные скалы, Яман-Елгу, в Красный Ключ и мужской монастырь «Святые Кустики».
Яман-Елга – маленькая речушка, что пересекает дорогу из п.Павловки в п. Красный Ключ. Протекает в очень живописном распадке. Рядом находится старая узкоколейная железная дорога, которая долгое время использовалась для лесоперевозок.

Красный Ключ, Красная Горка…В названиях много раз встречается слово «красный». Теперь я воспринимаю его в значении «красивый». Однако история объясняет происхождение иначе: до революции ключ назывался Белым, пока "красные” не пришли… Красный ключ – это гигантский карстовый источник. Из глубин в секунду на поверхность выносится более 14 кубометров воды. Зеленовато-голубая, прозрачная вода образует два красивых озера.
Словно сказочный терем посреди леса золотыми куполами переливается на солнце монастырь «Святые Кустики». Он объявлен исторической достопримечательностью Благовещенского района.
Успенский Свято-Георгиевский мужской монастырь "Святые Кустики" основан на горе, в живописном месте, рядом с селом Уса-Степановка. Благодартный край, в котором хочется служить осваивали постепенно – поначалу здесь был просто монастырский скит
Комментариев нет:
Отправить комментарий