
Настоящая фотоохота – занятие довольно трудоемкое. Специалисты, которые охотятся с фотоаппаратом на обитателей леса, заранее разведывают, где у них норы, гнезда и т.п., устраивают по соседству засаду, то бишь ставят палатки или шалаши, маскируются, вооружаются телеобъективом и выжидают тот момент, когда птица вернется в гнездо, расслабиться и не будет обращать на посторонних никакого внимания.
Мои же попытки «подстрелить» тот или иной экземпляр носили по большей части спонтанный характер. Идешь через лес - вдруг услышишь как кто-то вспорхнет или крякнет – и тут же затаишься и стараешься потихоньку подобраться к «диковинке», чтобы запечатлеть. Догнать получалось не всегда :).
Однажды на Павловке, в лесу, но недалеко от пешеходной тропинки были замечены большие черные птицы. Заинтриговали. Они то прятались в высокой траве, то вспархивали на липовые деревья. И постоянно прятались, убегали на противоположную сторону ствола.
Позже я прочитала, что это у дятлов манера такая – взбираться наверх по спирали. Эдак они изучают дерево, выискивая в коре личинок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий